top of page
岡山の鮮魚卸なら太喜水産

​太喜水産について

魚食文化を守る、一流の技術者集団でありたい

目利き、下処理、扱い、情報提供(旬・産地 はじめ取扱い方)など
一流の技術を持って貢献し、魚食文化を途絶えさせることなく未来を作っていきます

太喜水産者社長山田真治

​代表メッセージ

ただ、お客様の「美味しい」の声が聞きたくて

 

わたしの原点は、テントの下でトロ箱を広げ、お客様に「今日のおすすめ」をお伝えしていた28歳のあの夏の日です。

魚問屋を営む家に生まれ、18歳でその道に入った私ですが、お客様の顔が見える商売がしたい!と独立し、無我夢中で魚を売っていたあの日。

 

魚が嫌いなのは、美味しい魚を食べていないから。

魚料理が面倒なのは、コツを知らないから。

 

「苦手だと思っていたけど、あんたの所のは食べれたよ!」

「教えてもらった通りにやってみたら、簡単で美味しかったよ」

その声が何より嬉しくて、明日もおいしい魚を届けたい!

その思いが若いあの日の自分を突き動かしていました。

現在は小売だけでなく、お取りいただく飲食店様もふえ、支店やテナント店も増えましたが、思いは変わるとことなく。

 

「美味しかったよ!」の声が聞きたい。

 

そんな思いでこれからも魚食文化を伝え続けます。

代表取締役社長 山田 真治

Origin

だから、つねに大きな喜びを生み出す会社でありたい。

「大きい」は一瞬だが、「太い」には永続的な流れがある。

お客さまの「太く」続く「喜び」を生み出し続ける企業をめざしています。

起源

​お客様の喜ぶ顔が原点

Pride

真心込めて商売をすれば、稼げる。

まさに「魚を与えるのではなく、魚の獲り方を教える」の例え話のように、夢を持ってこの業界に若者がチャレンジし、やったらやっただけ実りがあるそんな業界へ。

ここから変革を起こしていきます。

誇り

誇りを持って魚屋です!と胸を張る

Fate

ご縁

美味しいと言ってくださるお客様とのご縁が、すべてのはじまり

 

ひとりのお客様から、波紋が広がるように、多くの人に愛され、頼られる存在を目指します。
有限会社太喜水産の社員

Company

概要

会社名

​住 所

電話番号

F A X

代表取締役

​創 業

​資本金

従業員数

有限会社太喜水産

岡山県岡山市北区田町1-9-14

086-230-2275

086-230-2274

山田真治

​2002年 8月

300万

​18名(2021年7月現在)

業務内容

​鮮魚卸・製造・加工

Store

​太喜水産岡山本店

​森のマルシェ桑田町店

森のマルシェ柳川店

​フレッシュマルシェ3丁目店

​フレッシュマルシェ医大前店

​岡山市北区田町1-9-14

​岡山市北区桑田町13-1

​岡山市北区中山下1丁目1-1

​岡山市北区表町3丁目3-26

​岡山市北区大学町3-5

店舗

会社概要
5J1A6770-2.jpg
​太喜水産について
氷のカニ
​事業内容
5J1A6626.jpg
​採用情報
bottom of page